快捷搜索:  as

A.保管、清理破产财产 B.对破产财产进行估价 C

  个人收集整理资料, 仅供交流学习, 勿作商业用途 财经类专业综合练习 一、单项选择题本大题共 40 小题,每小题 1 分,共 40 分。请将正 确选项前的字母填在题中的括号内。) 1.下列工程中,属于资产工程的是 )。 A.预收账款 B.短期投资 C.资本公积 D.预提费用 2.借记“生产成本”,贷记“原材料”的会计分录应填制 )。 A.汇总收款凭证 B.收款凭证 C.付款凭证 D.转账凭证 3.会计的基本职能是 )。 A.决策,分析 B.控制,考核 C.核算,监督 D.分析,控制 4.会计人员在填制记账凭证时,将 690 元错记为 960 元,并已 登记入账,月末结账时发现此笔错误,更正时应采用( 更 正。b5E2RGbCAP A.划线更正法 B.红字 更正法 C.平行登记法 D.补充登 记法 5.按照经济业务发生时间的先后顺序逐日逐笔进行登记的账簿 是 )。 A.总分类账 B.备查账簿 1 / 24 个人收集整理资料, 仅供交流学习, 勿作商业用途 C.序时账簿 D.明细分类账簿 6.下列不应计入当期损益的是 )。 A.管理费用 B.财务费用 C.所得税 D.制造费用 7.企业接受捐赠的资产,应贷记 )账户。 A.实收资本 B.资本公积 C.营业外收入 D.其他业务收入 8.盘盈的存货属计量不准,按规定可冲减当期损益的 )账 户。 A.财务费用 B.待处理财产损溢 C.管理费用 D.营业外支出 9.某日,甲公司的资产总额为 400 万元,流动负债总额为 50 万 元,所有者权益总额为 250 万元,则当日该公司的长期负债总额为 )。p1EanqFDPw A.100 万元 B.150 万元 C.300 万元 D.350 万元 10.“应付账款”明细账的格式一般采用 )。 A.三栏式 B.多栏式 C.订本式 D.数量金额式 11.下列变量中属于连续变量的有 )。 A.设备台数 B.职工人数 C.某市企业个数 D.某市工业总产值 2 / 24 个人收集整理资料, 仅供交流学习, 勿作商业用途 12.频数分布数列是指 )。 A.各组组别依次排成的数列 B.各组频数依次排成的数列 C.各组频率依次排成的数列 D.各组组别与频数频率)依次排成的数列 13.设基期水平为 9,报告期水平为 10,则该时期增长速度为 ) A.1%B.9% C. 10%D. 11.1% 14.用简单随机重复抽样方法抽取样本单位,如果要使抽样平均 误差降低 50%,则样本容量要扩大到原来的 )。DXDiTa9E3d A.2 倍 B.3 倍 C.4 倍 D.5 倍 15.结构相对指标可以表明总体内部的 )。 A.强度关系 B.比例关系 C.变动关系 D.各部分占总体的比重 16.在国有工业企业设备普查中,每一个国有工业企业是(。 A.调查对象 B.调查单位 C.填报单位 D.调查工程 17. 由 反 映 总 体 各 单 位 具 有 的 某 种 变 量 值 汇 总 的 绝 对 数 是 )。 A.总体频数总量 B.统计平均数 C.统计相对数 D.变量值总量 3 / 24 个人收集整理资料, 仅供交流学习, 勿作商业用途 18.离散程度的测量值是( 。 A.说明各变量值间的差异程度 B.把各变量值的差异抽象化 C.说明总体各单位的差异程度 D.反映频数总量的程度 19. 说 明 现 象 总 的 规 模 和 水 平 变 动 情 况 的 统 计 指 数 是 )。 A.质量指标指数 B.平均指标指数 C.数量指标指数 D.环比指数 20.只有各组标志值和各组标志值合计量时,计算平均数 用 ( 。 A.简单算术平均数 B.加权算术平均数 C.几何平均数 D.加权调和平均数 21.有限责任公司的注册资本的最低限额为人民币 )万 元。 A.50 B.30 C.10 D.3 22.根据公司法规定,有限责任公司规模较小,不设董事会的, 由 )作为公司的法定代表人。 A.股东会指定的负责人 B.董事长 C.执行董事 D.总经理 23.公司以其 )为限,对公司债务承担责任。 A.注册资本 B.全部资产 C.流动资产 D.固定资产 4 / 24 个人收集整理资料, 仅供交流学习, 勿作商业用途 24.人民法院宣告企业破产后,破产企业内属于他人的财产,该 财产的权利人应 )。 A.自行取回 B.通过破产企业法定代表人取回 C.通过向人民法院申请取回 D.通过清算组取回 25.执行政府定价或政府指导价的,逾期交货价格下跌时,执行 ) 价 格 。 A.交付时 B.新价 C.原价 D.议定 26.我国商标法规定注册商标的有效期为 ),该期限从商 标 )日起计算。 A.20 年、设计日 B.10 年、申请日 C.10 年、公告日 D.10 年、核准注册之日 27.根据合同法的规定,要约生效的时间是 )。 A.要约人发出要约的时间 B.要约到达受要约人的时间 C.被要约人答复的时间 D.要约实际寄出的时间 28.交付不动产的合同,双方没有约定合同履行地,事后也未能 达成协议的,合同履行地应当是 )。 A.接受货币一方所在地 B.履行义务一方所在地 C.不动产所在地 D.合同签订地 29.以募集方式设立股份有限公司的,发起人认购的股份不得少 于公司股份总数的 ),其余股份应向社会公开募集。 RTCrpUDGiT 5 / 24 个人收集整理资料, 仅供交流学习, 勿作商业用途 A.20% B.30% C.5% D.35% 30.股份有限公司的董事会会议应由 )的董事出席方可举 行。 A.1/3 以上 B.2/3 以上 C.全体 D.1/2 以上 31. 使 用 会 计 软 件 后 , 以 下 哪 一 项 工 作 可 由 计 算 机 自 动 完 成 。 )。 A.填制凭证 B.录入凭证 C.审核凭证 D.记账、结账 32.我省的会计电算化管理工作统一由 )管理。 A.省政府 B.省财政厅 C.各地方税务局 D.省国税局 33.开展会计电算化初期选择会计软件应尽量选择 )。 A.商品化会计软件 B.专用会计软件 C.自行开发会计软件 D.定点开发会计软件 34.选择商品化会计软件的可能缺点是 )。 A.成本低 B.见效快 C.软件质量高 D.有些功能不能满足企业的需要 35.账务处理模块以 )为原始数据。 A.报销单据 B.记账凭证 C.出入库单据 D.销售单据 6 / 24 个人收集整理资料, 仅供交流学习, 勿作商业用途 36. 使 用 会 计 软 件 在 年 初 建 账 , 我 们 事 先 需 要 做 的 工 作 是 )。 A.整理各账户期初余额 B.整理各账户借贷方发生额 C.整理各账户期末余额 D.整理各账户借贷方累计发生额 37.在以下什么时间建账工作量最小。 )。 A.年初 B.年末 C.季初 D.季末 38.手工会计账务下造成账账核对的主要原因是 )。 A.手工处理流程不对 B.工作强度大 C.没有结账 D.记账时的转抄 39.记账工作一天可以记 )次。 A.一 B.二 C.三 D.多 40.构成报表的基本单元是 ) A.取数公式 B.单元格或表元) C.表头 D.标体 二、多项选择题本大题共 25 小题,每小题 2 分,共 50 分。请将正 确选项前的字母填在题的括号内。多选、少选、 错选均不得分。)5PCzVD7HxA 1.材料采购费用包括 )。 A.买价 B.运输途中的合理损耗 C.运杂费 D.入库前的整理挑选费用 7 / 24 个人收集整理资料, 仅供交流学习, 勿作商业用途 2.会计分录的要素包括 )。 A.记账方法 B.记账方向 C.应记金额 D.账户名称 3.一项经济业务发生后,引起银行存款减少 5000 元,则相应地 有可能引起 )。 A.固定资产增加 5000 元 B.短期借款增加 5000 元 C.预提费用减少 5000 元 D.应付账款减 少 5000 元 4.在借贷记账法下,账户的贷方反映 )。 A.资产的减少 B.负债的减少 C.所有者权益的增加 D.收入的增加 5.总账和明细账平行登 记时,必须做到 )jLBHrnAILg A.记账依据相同 B.记账方向相同 C.记账期间相同 D.记账金额相等 6.数据按量化尺度不同,可分为 ) A.测量值的数据 B.计数值的数据 C.排序数据 D.分类数据 7. 统计分组的含义是) A.将总体区分为性质相同的若干部分 B.将总体区分为性质相异的若干部分 C.将性质相同的总体单位组合起来 D.将性质不同的总体单位组合起来 8 / 24 个人收集整理资料, 仅供交流学习, 勿作商业用途 8.计算算术平均数时,根据掌握的资料不同可采用的计算公式 有) A.总体单位数/标志值总量 B. C. D. 9.下列指标中属于强度相对指标的有)。 A.人均国民收入 B.人口自然增长率 C.人口密度 D.职工出勤率 10.抽样推断中,常用的总体参数有)。 A.总体平均数 B. 总体成数 C.总体方差 D.总体标准差 11.指数的作用是)。 A.综合说明复杂现象总体的综合变动 B.分析现象总体变动中受各个因素变动影响的方向和程度 C.反映现象总体各单位变量分布的集中趋势 D.反映现象总体的总规模水平 12.下面属于时点数列的是)。 A.某银行历年末储户存款余额 B.某工厂每年末 设备台数 C.历年商品销售量 D.历年末牲畜存 栏数 13.假定调查目的是全面掌握某市国有企业某月生产经营状况, 调查方案中:)。 9 / 24 个人收集整理资料, 仅供交流学习, 勿作商业用途 A.调查对象——该市全部国有企业 B.调查工程——产值、销售收入、利润创汇等 C.调查表——单一表 D.调查时间——一个月 14.下列事项中,属于债权人会议职权的有)。 A.讨论通过和解协议草案 B.讨论决定破产宣告前维持债务人正常生产经营所必需的费 用支出 C.对破产企业未履行的合同,决定解除或继续履行 D.讨论通过破产财产的处理和分配方案 15.合同履行的原则包括)。 A.实际履行原则 B.全面履行原则 C.适当履行原则 D.诚实信用原则 16.甲的下列行为,哪些构成专利侵权?) A.甲受专利实施许可合同的被许可人乙的委托,加工专利产 品的部件 B.甲在乙的指导下,生产了乙发明的新产品,后来乙取得该 产品专利权 C.甲本人从事发明创造,其发明覆盖了乙的专利的主要技术 特征,甲在未与乙协商的情况下实施了自己的专利 D.甲未经乙的许可,实施乙的专利 17.经济法律行为的有效条件是)。 10 / 24 个人收集整理资料, 仅供交流学习, 勿作商业用途 A 主体必须合法 B.内容必须合法 C.主体的意思表示必须真实 D.必须符合法定形式 18.根据企业破产法的规定,下列各项中,属于破产清算组职责 的有)。 A.保管、清理破产财产 B.对破产财产进行估价 C.对破产财产进行分配 D.对破产企业未履行的合同决定解除或继续履行 19.当事人在订立合同时,可以约定的担保方式有)。 A.保证 B.质押 C.抵押 D.定金 20.工业产权具有以下特征)。 A.专有性 B.地域性 C.时间性 D.强制性 21.会计电算化软件可以完成)。 A.会计核算 B.会计分析 C.会计管理 D.所有的会计工作,无需手工任何操作 22.会计软件的未来发展方向是)。 A.向互联网上发展 B.向管理型软件发展 C.由会计信息系统向管理信息系统发展 D.向决策型软件发展 23.选择会计软件还要注意)。 A.选择正版会计软件 B.选择性能/价格比高的软件 C.要签定购买合同 D.售后服务 11 / 24 个人收集整理资料, 仅供交流学习, 勿作商业用途 24.会计软件功能分析主要体现在:)。 A.企业所在行业的需要 B.会计核算与会计管理的特别需要 C.企业会计工作发展的需要 D.企业对外宣传的需要 25.会计报表的结构一般可以分为)。 A.标题 B.表头 C.表体 D.表尾 三、判断题本大题共 20 小题,每小题 2 分,共 40 分。判断下列各 题正误,正者在括号内打“√”,误者在括号内打 “×”。)xHAQX74J0X 1.以货币为统一计量单位是会计核算的主要特点。 ) 2.可比性原则是指会计处理方法前后各期应当一致,使不同会 计期间的会计资料具有可比性。 ) 3.会计对象各要素之间的平衡关系可用公式表示为:收入—费 用=利润,它通常被称为会计基本等式。 )LDAYtRyKfE 4.凡需要结出余额的账户,结出余额后,应当在“借或贷”栏 内写明“借”或“贷”字样,以表示余额的方向。 ( Zzz6ZB2Ltk 5.属于货币资金收入的业务,都要填制收款凭证。 ) 6.某厂 1 月份实际产值为 1000 万元,刚好完成计划;2 月份实 际产值为 800 万元,仅完成计划的 90%;3 月份实际产值为 1200 万 12 / 24 个人收集整理资料, 仅供交流学习, 勿作商业用途 元,超额完成计划 16%。所以第一季度超额 2%完成产值计划,即 0+16%-10%)/3=2%。 )dvzfvkwMI1 7.总量指标数值大小随着总体范围大小而变化;相对指标数值 和平均指标数值大小也随着总体范围的大小而变化。 ) rqyn14ZNXI 8. 能 够 对 统 计 总 体 进 行 分 组 , 是 由 于 统 计 总 体 中 的 各 个 单 位 “差异性”特点所决定的。 ) 9.作为加权算术平均数的变形使用的加权调和平均数,其经济 内容、计算结果与加权算术平均数一致。 10.在其他条件不变的情况下,允许的抽样误差范围愈大,则概率 保证程度愈高。 ) 11.国家经济管理机关是最广泛、最普遍的主体。 ) 12.股东可以用货币出资,也可以用实物、知识产权、土地使用 权等可以用货币估价并可以依法转让的非货币财产作价出资。 )EmxvxOtOco 13.因清算组解除破产企业未履行的合同,即使没有给对方当事 人造成损失,该当事人仍可以将合同约定的违约金作为破产债权 )SixE2yXPq5 14.按商标的结构组成或形态划分为文字商标、图形商标、组合 商标。 ) 15.和解整顿程序是人民法院宣告破产的必经程序。 ) 13 / 24 个人收集整理资料, 仅供交流学习, 勿作商业用途 16.会计软件在年中某月建账时,只需整理各账户期初余额。 ) 17.所有的会计科目必须在初始化时一次建完,结束初始化后就 不得修改了。 ) 18.会计软件的初始化是每月必须进行的工作。 ) 19.会计软件的日常业务核算和会计软件的初始化工作可以同时 进行。 ) 20.会计软件每月结账完毕后必须进行初始化。 ) 四、简答题大本题共 4 小题,每小题 5 分) 1.总分类账户与明细分类账户平行登记的要点。 2.什么是统计标志?什么是统计指标?二者的区别是什么? 3.经济法的概念和特征。 4.合同的主要条款。 五、编制会计分录20 分) 1.企业收到国家投资的 200,000 元存入银行。 2.购入不需要安装的机器一台,买价 30000 元,包装费 500 元,运杂费 400 元,全部款项已用银行存款支付。6ewMyirQFL 3.企业购入甲材料一批,价款 100000 元,增值税进项税额 17000 元,运杂费 500 元,材料已验收入库,款项用银行存款支 付。kavU42VRUs 14 / 24 个人收集整理资料, 仅供交流学习, 勿作商业用途 4.企业本月共发出甲材料 64800 元,其中生产 A 产品耗料 45000 元,生产 B 产品耗料 15000 元,车间一般耗料 3000 元,行政 管理部门耗料 1800 元。y6v3ALoS89 5.企业结算本月应付职工工资 90000 元,其中生产 A 产品生 产工人工资 35000 元,生产 B 产品生产工人工资 26000 元,车间管 理人员工资 13000 元,行政部门管理人员工资 16000 元。 M2ub6vSTnP 6.企业计提本月固定资产折旧 7000 元,其中车间用固定资产折 旧 4300 元,行政管理部门用固定资产折旧 2700 元。0YujCfmUCw 7.销售 A 产品 30 件,每件售价 100 元,增值税 510 元,用现金 代垫运费 160 元,款尚未收到。 8.采购员王华报销差旅费 800 元,上个月出差时预借差旅费 1000 元,余款退回现金。 9.用银行存款支付罚款 5000 元。 10.结转本月已售产品的生产成本 2000 元。 六、综合业务题 一)分别采用收付实现制和权责发生制确定本月收入和费用, 并计算利润。15 分) 资料:某公司 20××年 1 月份发生下列经济业务: 经济业务 本月收入事项 1. 销售 A 商品一批,货款 50 000 元已收讫 2. 预收甲单位购买 B 商品的货款 30 000 收付实 现制 权责发 生制 15 / 24 个人收集整理资料, 仅供交流学习, 勿作商业用途 元,B 商品 于下月交付购货方 3. 销售多余材料,货款 5 000 元将于下月 收到 4. 收到上月出租设备的租金 3 000 元 5. 向某商场交付 C 商品一批,货款 40 00 元已于上月收讫 收入合计 本月支出事项 1. 支付本月应负担的广告费 10 000 元 2. 本月负担短期借款利息 6 000 元将于下 月份支付 3. 本月负担财产保险费 5 000 元,已于上 月支付 4. 支付上月份负担的长期借款利息 12 000 元 5. 预付下月份的厂房租金 30 000 元 支出合计 本月利润 二)从某市全部居民家庭中,随机抽取了 200 户,进行调查, 其结果如下表: 人均收入(元 户 数 户) 350 以下 10 350—450 30 450—550 120 550—650 30 650 以上 10 合计 200 根据资料,按重复抽样,在概率为 95.45%t=2)的条件下,推 算该市居民家庭收入的可能范围。15 分)eUts8ZQVRd 三)假如某单位 1999 年职工人数资料如下: 时间 1 月 1 日 5 月 1 日 9 月 30 日 12 月 31 日 16 / 24 个人收集整理资料, 仅供交流学习, 勿作商业用途 职工人数 人) 120 118 122 124 试计算该单位 1999 年职工平均人数。(14 分 四)北京 A 公司、B 公司与海南 C 公司准备成立一个有限责任 公司,从事建筑装饰材料的生产经营。其共建方案的要点为:该公 司的注册资本为 4000 万元人民币,其中 A 公司以土地使用权以出 让方式取得)作价出资 1000 万元;B 公司以工业产权作价出资 900 万元;另出资人民币 300 万元;C 公司以人民币出资 1800 万元。 sQsAEJkW5T 请根据各股东的出资情况,回答下列问题:本题 26 分) 1.这家公司的股东人数是否符合公司法的要求? 2.A 公司以土地使用权出资是否可以? 3.B 公司以工业产权作价 900 万元出资是否符合公司法的规定? 4.A 公司以土地使用权出资,B 公司以工业产权出资,是否要办 理财产权转移手续? 财经类专业综合练习答案 一、单选题 1.B 2.D3.C 4.B5.C 6.D 7.B 8.C 9.A 10.A 11.D 12.D 13.D 14.C 15.D 16.C 17.D 18.A 19.C 20.D GMsIasNXkA 21.D 22.C 23.B 24.D 25.B 26.D 27.B 28.C 29.D 30.DTIrRGchYzg 17 / 24 个人收集整理资料, 仅供交流学习, 勿作商业用途 31.D 32.B 33.A 39.D 40.B7EqZcWLZNX 34.D 35.B 36.A 37.A 38.D 二、多选题 1.BCD 2.BCD 5.ABCDlzq7IGf02E 6.ABCD 7.BC 10.ABCDzvpgeqJ1hk 11.AB 12.ABD 15.ABCD NrpoJac3v1 16.CD 17.ABCD 20.ABC1nowfTG4KI 21.ABC 22.ABCD 25.ABCDfjnFLDa5Zo 3.ACD 4.ACD 8.BCD 9.ABC 13.ABCD 14.AD 18.ABCD 19.ABCD 23.ABCD 24.ABC 三、判断题 1.√ 2.× 3.× 4.√ 5.× 6.×7.×8.√ 9.√ 10.√ 11.× 12.√13.×14.√15.×16.×17.×18.×19.× 20.× 四、简答题 1.答:在会计核算中必须按照平行登记的方法,既登记总分类 账户,又要登记明细分类账户。总分类账户与明细分类账户平行登 记的要点,可以概括归纳为以下四个方面:tfnNhnE6e5 1)依据相同; 18 / 24 个人收集整理资料, 仅供交流学习, 勿作商业用途 2)方向相同; 3)期间相同; 4)金额相等。 2.答:标志是说明总体单位属性或特征的名称。 统计指标是各种说明总体综合数量特征和数量关系的数字资 料。二者的区别是: (1 标志是表明总体单位特征的;指标是表明总体特征的。 (2 标志可以用数量表示为数量标志,也可以用文字表示为品 质标志;而指标都是用数量表示的。 3.答:经济法是调整国家机关在组织、协调、管理社会经济关 系过程中形成的法律规范的总和。经济法的特征:综合性、全面性、 经济性、规制性。HbmVN777sL 4.答:合同的主要条款 1)当事人的名称或者姓名和住所 2)标的。合同标的是指合同当事人的权利和义务共同指向的 对象。 3)数量。4)质量。 5)价款和报酬。6)履行期限、履行地点和方式。 7)违约责任。 8)解决争议的方法。 五、编制会计分录 19 / 24 个人收集整理资料, 仅供交流学习, 勿作商业用途 1. 存款 200000 贷:实收资本 200000 2.借:固定资产 30900 贷:银行存款 30900 3.借:原材料 100500 应交税金—应交增值税进项税额)17000 贷:银行存款 117500 4.借:生产成本——A45000 ——B15000 制造费用 3000 管理费用 1800 贷:原材料—甲 64800 5.借:生产成本——A35000 ——B26000 制造费用 13000 管理费用 16000 贷:应付工资 90000 6.借:制造费用 4300 管理费用 2700 贷:累计折旧 7000 7.借:应收账款 3670 借:银行 20 / 24 个人收集整理资料, 仅供交流学习, 勿作商业用途 贷:主营业务收入 3000 应交税金——应交增值税销)510 现金 160 8.借:管理费用 800 现金 200 贷:其他应收款——王华 1000 9.借:营业外支出 5000 贷:银行存款 5000 10.借:主营业务成本 2000 贷:库存商品 2000 六、综合业务题 一)账户按经济内容分类账户名称账户按用途和结构分类 损益类所得税成本计算账户 负债类利润分配跨期摊提账户 所有者权益类 预提费用调整账户 成本类生产成本期间汇转账户 经济业务 本月收入事项 1.销售 A 商品一批,货款 50 000 元已收讫 2.预收甲单位购买 B 商品的货款 30 000 元,B 商品 于下月交付购货方 3.销售多余材料,货款 5 000 元将于下月 收到 4.收到上月出租设备的租金 3 000 元 收付实现 制 50000 30000 3000 权责发生 制 50000 5000 4000 21 / 24 个人收集整理资料, 仅供交流学习, 勿作商业用途 5.向某商场交付 C 商品一批,货款 40 00 元已于上月收讫 收入合计 本月支出事项 1. 支付本月应负担的广告费 10 000 元 2. 本月负担短期借款利息 6 000 元将于 下月份支付 3. 本月负担财产保险费 5 000 元,已于 上月支付 4. 支 付 上月 份负 担的 长 期借 款利 息 12 000 元 5. 预付下月份的厂房租金 30 000 元 支出合计 本月利润 83000 10000 12000 30000 52000 31000 59000 10000 6000 5000 21000 38000 二)解:依题意列表计算 人均收 入 元) 350 以 下 350— 450 450— 550 550— 650 650 以 上 合计 户数 户) 10 30 120 30 10 200 组中 值 300 400 500 600 700 —— 3000 12000 60000 18000 7000 100000 -200 -100 0 100 200 —— 40000 10000 0 10000 40000 400000 300000 0 300000 400000 —— 1400000 = =500元) = =83.67(元 22 / 24 个人收集整理资料, 仅供交流学习, 勿作商业用途 = 区间估计: =5.92元) 11.84(元 在概率为 95.45%t=2)的条件下,推算该市居民家庭收入的可能范 围是:488.16 到 511.84 元之间.V7l4jRB8Hs 三)解:1999 年职工平均人数: = =120.417≈120人) 四)答:1)这家公司的股东人数符合《公司法》的要求。公 司法规定。设立有限责任公司,其股东人数为 50 人以下。股东可以 是自然人,也可以是法人。该有限责任公司已有股东 3 人。2)A 公司可以土地使用权出资。公司法规定,股东向有限责任公司的出 资方式可以是货币,也可以是实物、工业产权、非专利技术、土地 使用权。3)B 公司以工业产权作价 900 万元出资不符合公司法的 规定。因为股东以工业产权、非专利技术作价出资的金额,不得超 过有限责任公司注册资本的 20%,即在该例中工业产权不应超过 800 万元。4)A 公司、B 公司的出资是要办理财产权转移手续的。因为 23 / 24 个人收集整理资料, 仅供交流学习, 勿作商业用途 公司法规定,股东以实物、工业产权、非专利技术、土地使用权出 资,必须依法办理财产权转移手续。83lcPA59W9 申明: 所有资料为本人收集整理,仅限个人学习使用,勿做商业用 途。 24 / 24

  勿作商业用途 财经类专业综合练习 一、单项选择题本大题共 40 小题,) 1.下列工程每小题 1 分,共 40 分。请将正 确选项前的字母填在题中的括号内。财经类专业综合练习_经济学_高等教育_教育专区。个人收集整理资料,仅供交流学习,

您可能还会对下面的文章感兴趣: